физическое воспитание,
Симфер. Гос.универс.
высшая,
физическая культура
Повышение квалификации 2014 год. «ФГОС: современные технологии в преподавании физической культуры» - 108 ч. ГАОУ ДПО «ЛОИРО»
2016 год. «Организация инклюзивного образования детей-инвалидов, детей с ОВЗ в условиях общеобразовательной организации в соответствии с ФГОС ОВЗ» - 72 ч. ГАОУ ДПО «ЛОИРО»
2018 год. «Создание электронного портфолио педагога» - 72 ч. МБОУ ДО ЦИТ Коммунар
Давыдов Дмитрий Алексеевич учитель физ. культуры
24/5
высшее,
Преподаватель физической культуры. Тренер.
Волгоградский ГИФК
первая,
физическая культура, кружок ОФП
Повышение квалификации
Краснова Софья Сергеевна учитель физ. культуры
2/0
среднее профессиональное,
адаптированная физическая культура
Педагогический колледж имени Некрасова №1
физическая культура, кружок "Фитнес"

Учитель физкультуры
Гайворонская Наталья Георгиевна

30 апреля 1958 года родилась в Севастополе. Жила в историческом месте рядом с Малаховым курганом, от которого подземные ходы шли до центра города. Училась в школе №41, где очень большое внимание уделялось военной подготовке. Мальчикам и девочкам полагалось разобрать и собрать автомат вслепую (с повязкой на глазах) за 40, максимум 50 секунд. В 10 классе вывозили на полигон стрелять из автомата по мишеням. Команда была дана стрелять одиночными выстрелами, но уж очень хотелось выпустить очередь. Не знаю, как уж удалось убедить военрука, что всё произошло случайно.

Со второго класса стала заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано. Но так как очень была подвижной, то с четвёртого класса начала заниматься лёгкой атлетикой в спортивной школе. Все занятия проходили на улице (спортзала не было). Бежишь зимой на длинную дистанцию, а на бровях и ресницах из-за конденсации постепенно нарастает лёд. Когда совсем становилось больно смотреть, приходилось выцарапывать сосульки с ресниц.

В шестом классе стало ясно, что совмещать музыкальную и спортивную школу не получится: на подготовку к урокам времени совсем не оставалось. Решила бросить музыкальную школу. Мама же считала, что нужно сделать всё наоборот: бросить спортшколу. Прятала спортивную форму, но тренер каждый раз находил подходящие кеды. Любовь к детям, спорту и определили в дальнейшем выбор профессии. После школы поступила в техническое училище имени Гагарина, где училась на оператора связи. В 1976 году окончила его с отличием и поступила в Симферопольский государственный педагогический университет на факультет физического воспитания.

В школе изучала английский язык, а в училище – французский, так как это международный язык связи. И в университете пошла в группу с изучением французского языка. Вначале получался французский с английским акцентом, но на госэкзамене получила за него твёрдую четвёрку. В спортшколе меня готовили к бегу на 400 метров, а в университете разглядели данные прирождённого стайера и стали готовить на 800 и более метров. Уже после окончания универа ещё пять лет выступала на соревнованиях разного ранга.

Особенно запомнились соревнования на первенство Украины по ГТО (готов к труду и обороне). В соревнование входили плавание на 100 метров, бег на 100 метров и на 1000 метров по пересечённой местности, метание гранаты и стрельба из пневматической винтовки на 25 метров. При стрельбе удавалось выбить 84 очка из 100.

В Севастополе пригласили работать в Приборостроительный институт на кафедру физического воспитания. Здесь стала готовиться к поступлению в заочную аспирантуру. На кафедре изучали влияние физических нагрузок на прирост работоспособности у студентов. Была испытуемая группа студентов, которая регулярно занималась спортивной ходьбой на два километра. Печаталась в журнале «Физкультура и спорт в СССР».

Но в 1984 году вышла замуж за военнослужащего офицера, а в 1985 уехала в Приморский край посёлок Ракушка Ольгинского района по месту распределения мужа. Муж служил на атомной подводной лодке, уходя в автономное плавание на охрану рубежей нашей Родины на четыре, шесть, а то и более месяцев. В университете три года проходила курсы медицинской подготовки, приходилось стажироваться в больницах Симферополя. Получила диплом медсестры. Такая практика помогла устроиться на работу в военный госпиталь в посёлке Тимофеевка в отделение терапии медсестрой лечебной физической культуры.

Жить на берегу Японского моря было, конечно, интересно. То морось зарядит на весь июнь, то 40 градусов тепла в августе, да и сентябрь, как в Крыму. Постоянный ветер с океана превращал дорогу из Ракушки в стиральную доску (волнами), но пришлось сдавать на права и осваивать езду на машине, так как за любой мелочью приходилось ездить в более крупные населённые пункты.

В 1986 году родила сына Виктора, а с 1990 года начала работать в Веселояровской средней школе (в которой учился действующий губернатор Приморского края Дарькин С.В.) учителем физкультуры. В 1999 году мужа перевели в город Фокино (бывший Шкотово-17). И сейчас этот город является ЗАТО (закрытым административно-территориальным образованием), основные жители – семьи военнослужащих, так что обстановка в нём более спокойная. В городе три школы, в одной из них я и работала учителем физкультуры и заместителем директора по воспитательной работе.

Школа работала в две смены, так что приходилось уходить к 8 часам утра, а возвращаться в 8 часов вечера. Но как-то находилось время ещё подрабатывать в филиале Ленинградского института экономики и управления, который находился в этом городе, и четыре года являлась членом территориальной избирательной комиссии. А в выходные дни участвовала в соревнованиях. То доказывала свою меткость в дартсе (первое место по городу), то выносливость в прыжках со скакалкой (157 прыжков).

В составе сборной города участвовала в соревнованиях по стритболу на спартакиаде трудящихся Приморского края. Заняли четвёртое место. А в 2008 году уговорили участвовать в городском забеге на два километра по пересечённой местности. К своему удивлению обогнала всю молодёжь и заняла первое место среди женщин и пятое среди мужчин. В 2009 году стала работать в Коммунарской школе №1.

Материалы учащихся, участвовавших в конкурсах:
   Влияние выносливости и силы на физическое развитие подростков
   Влияние правильного питания на физическое развитие подростка
   «Спорт – альтернатива пагубным привычкам»
   Спорт-как здоровый образ жизни
  «Похитителям здоровья – «НЕТ!» Физической культуре и спорту – «ДА!»

Зяблова Светлана Викентьевна

Светлана Викентьевна родилась 25 декабря 1980 года в посёлке Коммунар. Родители по образованию филологи. Отец преподавал русский язык и литературу в вечерней школе, мама – в интернате. Жили в 12 кабинете школы №1. Через два года дали трёхкомнатную квартиру в Лукашах, и родители перевелись на работу в Лукашевскую школу.

В 1988 году Светлана пошла в школу, а после окончания восьми классов поступила в Гатчинское Ордена «Знак Почёта» педагогическое училище на физкультурное отделение и в 1999 году закончила его с красным дипломом.

Определиться с профессией помогла Свирина Ольга Михайловна, учитель физкультуры Лукашевской школы. Благодаря ей Света увлеклась баскетболом, а в училище пошла на специализацию легкая атлетика (имеет 2-ой взрослый разряд по бегу на 100 метров). Всё свободное время в училище занимали тренировки (7 тренировок в неделю после занятий), но иногда удавалось вместе с подругой Аганич Олесей вырваться в любимый Александрийский театр, побродить по паркам Гатчины.

После окончания училища Светлана Викентьевна поступила в Российский Государственный Областной Университет имени А.С.Пушкина на заочное отделение факультета физического воспитания. Ещё в школьные годы Светлана увлеклась разведением узумбарской фиалки и Зябловым Алексеем. Последнее увлечение не прошло и поныне. После восьмилетнего испытательного срока Алексею удалось отвести Светлану под венец, а в 2003 году у них родился сын Артём.