WEB-гаzeta "Kommschoollife"
  №4                  23 января 2006 года
 Автора на сцену!!!
Автора на сцену!!!
Многих читателей второй газеты поразил романтичный стиль статей Маши Моториной. Откликаясь на просьбы нетчиков поведать об этой удивительной девушке, мы попросили Машу немного рассказать о себе.
 Родилась 11 января 1989 года. О моем прошедшем детстве мне рассказывать очень приятно и грустно. Когда мне было пять лет, я очень хотела танцевать, но меня не взяли из-за столь юного возраста. На следующий год я просто умоляла маму отдать меня в школу искусств на отделение хореографии. Училась я там семь лет трем видам танца: народно-сценическому, бальному и классическому.
 Когда мне было пять лет, я очень хотела танцевать, но меня не взяли из-за столь юного возраста. На следующий год я просто умоляла маму отдать меня в школу искусств на отделение хореографии. Училась я там семь лет трем видам танца: народно-сценическому, бальному и классическому.
Помимо школы искусств, занималась в ансамбле "Славяночка", с которым мы постоянно выезжали на концерты, конкурсы и занимали призовые места. Зимой 2003 года состоялась моя первая поездка за границу, в Италию, где мы принимали участие в концертах, знакомились с другими людьми и городами.
 с которым мы постоянно выезжали на концерты, конкурсы и занимали призовые места. Зимой 2003 года состоялась моя первая поездка за границу, в Италию, где мы принимали участие в концертах, знакомились с другими людьми и городами.
Школу искусств я закончила с красным дипломом - отлично. Занятия в этой школе мне дали мастерство и хорошую физическую подготовку.
В прошлом году мы с ансамблем выезжали на гастроли во Францию, там оказалось несколько коллективов из России, было очень весело, интересно общаться с иностранцами и любоваться их чудесными зданиями, пейзажами. Чуть раньше летом мы еще раз побывали в Италии, там было неописуемо красиво, живо, восторг от увиденного, невозможно передать словами.
 и любоваться их чудесными зданиями, пейзажами. Чуть раньше летом мы еще раз побывали в Италии, там было неописуемо красиво, живо, восторг от увиденного, невозможно передать словами.
Каждое лето наш ансамбль ездит на отдых к Черному морю, на теплый пляж к нашим старым друзьям из коллектива "Бессарабский сувенир". Принимают нас доброжелательно и гостеприимно, конечно, и они приезжают к нам в гости.
Вспоминая свое участие в "Славяночке", я не могу не грустить. Очень грустно вспоминать о том замечательном времени, когда все награды, призы доставались нам с трудом и усердием. Просто жаль, что такое время больше уже не вернуть!
 замечательном времени, когда все награды, призы доставались нам с трудом и усердием. Просто жаль, что такое время больше уже не вернуть!
В моих планах после окончания школы: поступить на факультет журналистики, стать первоклассным журналистом и хорошим человеком. Надеюсь, все в моих руках. Надо верить и трудиться, тогда любые планы превратятся в реальность, у каждого есть шанс - не упустите его!
                                          С уважением Моторина Мария.
Кому на Руси жить хорошо?
Да, знакомый заголовок, не правда ли? Прочитав его, сразу вспомнишь поэму-эпопею Н.А.Некрасова (1857 – 1877 гг.), которая, к сожалению, так и осталась неоконченной из-за смерти писателя. Если прочитать название более внимательно, вглядеться в него более пристально, то можно узнать в нем вопрос, на протяжении многих веков волнующий человечество: кому жить хорошо?
Как ни странно для меня, ответы на него в наше время существуют разные. - Как же так? – спросят люди, замученные своими повседневными заботами, работой и семьей. – Ответ может быть только один: тому, кто обеспечен материально, кто имеет собственность, и побольше. Ради этого мы отдаем работе силы и знания, свое бесценное здоровье, ведь утраченное здоровье невозвратимо!
Да, и еще раз да! Согласна! Возмущение трудящихся естественно. Но нельзя не считаться и с мнениями других людей. - Кто же они такие? – возникает вопрос. – Они абсолютно ничем не отличаются от нас, они такие же, как и все, их жизнь и быт похожи на наши? Верно. Но все же взгляд этих людей на счастье другой. Да, иногда человека невозможно заинтересовать чем-то, кроме его собственных насущных проблем, но вы только подумайте, какой великий резонанс в общественной жизни имеет мировоззрение каждого жителя нашей страны!
По статистике, большинство родителей воспитывает своих детей так же, как воспитывали их, стараясь улучшить условия жизни. Погружаясь в жизнь, в быт, мы часто забываем о том, зачем, с какой миссией приходит человек в этот мир. В суете будней мы даже не вспоминаем об этом. Когда же, ответьте, когда задуматься о нужном и святом?
Не укради, не завидуй, не возжелай… Знакомые словосочетания. Именно ими руководствуются люди, у которых есть много дорогих чувств, много разнообразных интересов, сложных мыслей. Но не прав тот, кто думает, что этих наших современников не волнует материальное благо. Просто они в трудные времена дорожат еще чем-то, кроме денег и благополучия.
Я предлагаю не осуждать их, а считаться с их мнением и, возможно, пересмотреть взгляд на то, кому на Руси жить хорошо.
                                                       Маша Моторина















