WEB-гаzeta "Kommschoollife"
  №51   14 октября 2012 года

Что мы оставим после себя на Земле?

Сентябрь этого года богат на памятные даты. В их числе и день начала Ленинградской блокады и, конечно же, 200-летие Бородинского сражения, запомнившегося между прочим и тем, что в этом сражении за один день было убито по некоторым данным около 7О тысяч человек с обеих сторон.

В субботу 8 сентября группа учащихся школы № 1 была приглашена нашей партийной организацией к мемориалу Коммунаровцев павших за Родину. После короткого выступления секретарь партийной организации КПРФ города, Желтухин А.Н. пригласил ребят принять участие в работе по очистке берега реки Ижоры в зоне отдыха от накопившегося там мусора оставленного отдыхающими.

Надо признаться, погода в этот субботний день была подстать этим грустным памятным датам. Но холод и дождь не испугали ребят. Проработав около часа они собрали и перенесли к контейнерам у ФОКА 10 мешков брошенных бутылок, рваных полиэтиленовых пакетов и всевозможной дряни оставленной отдыхающими в надежде что кто-то должен за ними прибирать. Было, конечно, нелегко складывать в мешки, пропитанные водой и дурно пахнущие отходы чьей-то весёлой жизни. Кто-то скажет - это работа не для детей. И будет прав. Но при этом, после того, как усилившийся дождь, всё же заставил прекратить работу, ребята собрали инструменты, организованно отнесли их к дворницкой, и без жалоб и стонов направились в школу.

А нас взрослых этот эпизод должен заставить задуматься, как мы живём, какой подаём пример детям, какую землю оставляем им после своего земного пути. Герои памятных дат оставили потомкам чувство гордости за свой народ и за свою землю вскормившую их. Не хочется, чтобы наше время оставило потомкам такое же чувство тошноты и отвращения за наши дела которое испытывали участники уборки зоны отдыха на берегу реки Ижоры.
            газета "Ижорская коммуна", №5, сентябрь 2012 года
                                                        Бейлис Л.Р.

Вода, вода, кругом вода...

Я пехала в музей "Воды" с папой и моей сестрой Улей. Когда мы подошли к музею, я забралась на памятник, к дядьке на плечи. В музее нам рассказывали о том, как при Петре I сделали первые канализационные трубы. Потом в XIX веке начала работать водонапорная башня, а в XX веке башню закрыли и сейчас там разместился музей. Вобщем там мне очень понравилось, но мы проголодались и пошли в "Макдоналдс".

Там я съела биг-маг, картошку-фри, коктейль и мороженое. Когда я начала есть мороженое, то подул ветер, а, когда закончила есть, то и ветер перестал дуть?! Когда мы ехали в метро, то я нечаянно упала, а точнее сначала Ленка падала, а потом я. Дома я слушала музыку и нечаянно уснула. Ближе к делу... Там было классно-о-о-о...
                                                        Горбунова Надежда, 7 "Б" класс

В музее было весело. У нас был экскурсовод, которая снималась в Москве. Мы видели чело мёртвого старика, у которого не было зрачков. Было страшно. Ещё был страшен мёртвый уборщик. Легенда гласит, что он искал золото в музее "Воды" и его завалило. Его голова видна в окошке. Мы смотрели на древние унитазы, заржавевшие трубы, в которые сливали доисторические каки.

Нам показали фильмец, но все пацыки играли в телефоны, а мы с Денчиком, как мачо в пихи. Там же нам показали водяного психа. Короче мне понравилось. По дороге домой мы зашли в "Карлос бургер", чё-то типо этого. Но там не было фри! Мы сказали:"Фи-и-и", и поехали в "Мак".
                                                        Морозов Александр, 7 "Б" класс